НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Макаренко: Для начала хочу стать основным в Динамо, а потом подумаю и о сборной ###

Защитник "Динамо" Евгений Макаренко, вернувшись в команду после выступлений за "Говерлу", не сразу стал игроком основного состава "бело-синих" в первой половине сезона 2013/14.

Но благодаря своей надежной и уверенной игре заслужил доверие тренера и благосклонность болельщиков, а также привлек к себе внимание наставника национальной сборной, который не исключает его появления в рядах главной команды страны в будущем.

- Показалось, что, когда вы летом вернулись в команду из "Говерлы", коллектив воспринял вас очень быстро и легко. Коммуникабельность – ваше врожденное качество?

- Просто я уже к тому времени многих хорошо знал, ведь был с командой на сборах в Испании. Считаю себя неконфликтным, поэтому ко всем отношусь хорошо, благосклонно. И люди в ответ настроены дружески и приветливо.

- Понемногу привыкаете к повышенному вниманию со стороны прессы?

- Я стараюсь не обращать на это особого внимания. Иногда звонят представители СМИ с просьбой об интервью, но я стараюсь не злоупотреблять интересом ко мне со стороны журналистов. Считаю, что проявлять себя надо, прежде всего, в игре, а не на страницах газет и Интернет-ресурсов.

- Видите себя в будущем в составе национальной команды?

- Для меня главная задача – закрепиться в основном составе "Динамо", стать основным игроком, прежде всего, в клубе. Если показывать игру высокого уровня, думаю, у меня будет шанс попасть в сборную Украины. Очень этого хотелось бы, и я много работаю ради достижения этой цели.

- Наверное, в карьере каждого футболиста бывают трудные моменты, когда кажется, что ничего не получится, когда опускаются руки. Были такие периоды у вас? Что помогало вернуть веру и уверенность?

- Конечно, подобные ситуации бывают у каждого. В такие периоды помогают родные люди, например, любимая девушка или жена. Я тоже не исключение, у меня также были трудные моменты. Правда, не хотелось бы подробно на этом останавливаться. Скажу лишь, что мне помогло присутствие близких людей, родителей, их поддержка и вера в меня, просто то, что они были рядом. В такие периоды нельзя позволять себе впадать в депрессию, считать себя неудачником, а, наоборот, нужно доказывать, прежде всего, самому себе, что все можешь, что все получится. И надо не только говорить об этом, а надо еще что-то и делать. Тогда обязательно все будет хорошо.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Макаренко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!