НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Антон Макаренко: "Я не наследник Воронина" ###

Завтра наша молодежная сборная в рамках международного турнира в португальской Алканене встретится с командой Швеции.

В составе украинской дружины надеется дебютировать нападающий немецкого «Аугсбурга» Антон Макаренко (19 лет). Накануне с перспективным нападающим побеседовал корреспондент «БЛИКа».

– Антон, удивились вызову в молодежную команду страны?

– Удивился и обрадовался одновременно. Не думал, что мои игры за «Аугсбург» привлекли внимание тренерского штаба сборной. В декабре прошлого года мне позвонил Игорь Жабченко. Известие о приглашении в сборную Украины подняло настроение, ведь в тот момент я еще был травмирован.

– Когда и где вы присоединитесь к сборной?

– Завтра (разговор состоялся в воскресенье вечером. – Прим. авт.) я встречусь с командой в аэропорту Мюнхена, откуда мы вместе возьмем курс на Лиссабон.

– Вы уже полностью восстановились от травмы?

– Играть могу, но легкий дискомфорт, если честно, еще ощущаю.

– Об Антоне Макаренко совсем немного известно в Украине. Что побудило ваших родителей переехать из Харькова в Нюрнберг?

– В Германию мы отправились в 2000 году, когда мне было 11 лет. Не скажу, что мы недоедали в Харькове, но нельзя сказать, что мы там жили припеваючи. Просто появилась возможность переехать в Германию на постоянное место жительства, которой мы воспользовались. Здесь социальная система на порядок лучше. Да и у меня здесь куда больше возможностей для профессионального роста.

– Когда последний раз были в Харькове?

– Давно. По-моему, пять лет назад. Хотя меня до сих пор многое связывает с этим городом. В первой столице Украины живут почти все наши родственники.

– Правда, что вы еще учитесь в школе?

– Да, здесь своеобразная система образования – 13 классов. Но я учусь последний год. Среднее образование у меня есть. А уже летом будет специализированное высшее. Специальность – экономика. Учусь я, кстати, неплохо. На «четверки» по нашей старой системе. Сейчас в Украине, знаю, уже другая шкала оценок.

– После вызова в молодежную сборную вас стали величать наследником Андрея Воронина. Как к этому относитесь?

– Безусловно, я очень уважаю нападающего «Ливерпуля». Но в моем понимании наследник – это сын или еще кто-то из близких родственников. Поэтому себя наследником Воронина не считаю. Хотя карьера Андрея – действительно яркий пример для меня.


Топ клубов мира


свежие новости экономики, подробности.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Макаренко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!